<  Retour au portail Polytechnique Montréal

Mise au point d'une technique pour mesurer la température des dents d'engrenages en fonctionnement

Raymond Gauvin et Patrick Girard

Rapport technique (1976)

[img] Accès restreint: Utilisateurs inscrits ou accès depuis Polytechnique Montréal
Version officielle de l'éditeur
Conditions d'utilisation: Tous droits réservés
Télécharger (27MB) Demander document
Afficher le résumé
Cacher le résumé

Résumé

Description du spectromètre infrarouge Barnes Modèle 12-550 -- Description de l'appareil -- Principales capacités de l'appareil -- Limitations générales -- Montage utilisé -- Description générale -- Montage sans lubrification -- Montage avec graisse -- Montage avec lubrification à l'huile -- Procédure à suivre pour effectuer une mesure et les problèmes qui s'y rattachent -- Méthode générale -- Problèmes particuliers de mesure de la température -- Influence des sytèmes de protection de la lentille -- Influence du film d'huile -- Préparation de la mesure -- Exemple de résultat -- Problème du bruit de fond dans l'utilisation du spectromètre 1R Barnes modèle 12-550 améliorations éventuelles -- Erreurs sur la mesure de la température -- Position continue, filtre à 500 Hz et 1Hz -- Position transitoire -- Utilisation des graphiques -- Changement de la température de référence.

Mots clés

Gearing, Plastic; Friction gearing; Infrared spectroscopy; Engrenages en plastique; Entraînement par frottement; Spectroscopie infrarouge

Département: Département de génie mécanique
URL de PolyPublie: https://publications.polymtl.ca/6077/
Numéro du rapport: EP-R-76-22
Date du dépôt: 15 avr. 2021 15:13
Dernière modification: 05 avr. 2024 10:40
Citer en APA 7: Gauvin, R., & Girard, P. (1976). Mise au point d'une technique pour mesurer la température des dents d'engrenages en fonctionnement. (Rapport technique n° EP-R-76-22). https://publications.polymtl.ca/6077/

Statistiques

Total des téléchargements à partir de PolyPublie

Téléchargements par année

Provenance des téléchargements

Actions réservées au personnel

Afficher document Afficher document